Индивидуальная консультация.

    В жизни каждого человека могут возникать ситуации, с которыми справиться собственными силами не всегда получается.
Это могут быть случаи, связанные с переживанием как острого стресса (смерть близкого, развод, болезнь ребенка, внезапное увольнение, предательство друга и многое другое), так и хронического стресса. Тем более, что жизнь в большом городе сама по себе является стрессовым фактором.
Действительно, быстрый ритм жизни, постоянная загруженность, необходимость часто работать на износ и одновременно над несколькими задачами, часто непростые взаимоотношения в коллективе и дома, не дающие возможности восстанавливать силы.
В таких обстоятельствах хроническая усталость, раздражительность, апатия, снижение или наоборот резкое увеличение аппетита - это не признак слабости, а совершенно закономерная реакция работающего человека. (Специалисты называют такие проявления синдромом хронической усталости или синдромом эмоционального сгорания).

Индивидуальное психологическое консультирование – это особая форма работы с психологом, направленная на повышение качества жизни. Цель индивидуального психологического консультирования – создать для человека условия для внутренней переработки травмирующих переживаний и освобождение от них с целью улучшения качества жизни, обретение более объективного видения себя и мира, повышение компетентности в партнерских отношениях, личностный и профессиональный рост.

 

Как проходит «индивидуальное консультирование»?
  
В большинстве случаев это означает, что на консультации (встрече, сессии) Вас будет ждать один специалист. Я буду работать с Вами в среднем один раз в неделю, продолжительность встречи – 60-90 минут. Необходимое количество встреч определяется поставленной задачей и сложностью случая, но, в любом случае,  по этому поводу я  буду с Вами в диалоге.  Я работаю в системном подходе, который, в свою очередь, относиться к краткосрочным направлениям в психотерапии. Это означает, что для решения Вашей проблемы, вероятнее всего, понадобится от 1 до 20 встреч. Я буду сохранять конфиденциальность (или «врачебную тайну») за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.


Что мы будем делать на сессии (консультации)?
  
Большинство сессий проходят в «разговорном жанре». При этом Вы и я сидим на стульях друг напротив друга. Кроме этого, иногда я  могу Вас попросить нарисовать, смоделировать сложные ситуации с помощью кукол или сочинить историю. Как правило, я даю  домашние задания.
Не исключено, что я могу  попросить Вас пригласить на одну или большее количество встреч значимых для консультирования и психотерапии лиц.


Hits: 4856
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Меньше | Больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy