postheadericon Играем в прием на работу

 Предлагать свой труд. Многим из нас до сих пор в этом мерещится что-то постыдное. Это почти так же неудобно, как получать зарплату. Волнение людей, самостоятельно ищущих работу, достигает пика в самый ответственный момент – на первой встрече с работодателем. Бороться с этим ложным чувством можно и нужно. Один из вариантов – бывать на собеседованиях почаще.

Привычка предлагать свой труд на свободном рынке у россиян еще не сложилась. Многие люди, разумом прекрасно понимая, что это нормально, все равно чувствуют себя "униженными и оскорбленными", когда идут на собеседование. Вот эта-то установка и губит людей. Что угодно, только не это! От такого настроя – чрезмерная скованность или, наоборот, заносчивое поведение. Нескладные ответы и горький осадок назавтра. Помните: собеседование это игра. В которой можно выиграть, проиграть, и это зависит не только от Вас. У игры есть правила. Их стоит знать, тем более, что карты сдаете не Вы. Правила разные в разных фирмах, но есть и общие....

 

  1. До беседы познакомьтесь с профилем деятельности фирмы, ее историей, позицией на рынке, если возможно – с людьми. Составьте мнение о перспективах компании
  2. Вашу "совместную жизнь" желательно планировать на некоторую перспективу. Отобразите Ваше, пусть наивное и ошибочное – видение развития фирмы и свою возможную роль в этом процессе. Если хотите расти карьерно – говорите об этом.
  3. Выясняйте не только требования, оклады, перспективы, но и вопросы, касающиеся атмосферы и стиля общения в организации. На собеседовании Вы столкнетесь с проявлениями этих неуловимых свойств организации – задолго до того, как получите (или не получите) свою первую зарплату в ней.
  4. Правила игры в прием на работу в большинстве фирм западного типа сопоставимы. Они предпочитают видеть на рабочем месте человека:
    • стремящегося к достижениям, успеху;
    • умеющего "ладить", работать в команде;
    • терпимого к критике;
    • приходящего в восторг от трудной задачи и обожающего преодолевать;
    • умеющего расправляться, не теряясь, с большими объемами информации и наводить порядок в хаосе;
    • "дожимающего" до конца, демонстрирующего результаты, а не усилия;
    • не проявляющего и не вызывающего к себе сильных чувств – ни тех, ни этих;
    • оптимистичного.
  5. И это еще не все... Вот и соображайте, что в своей истории и ответах на вопросы Вам выгоднее подчеркнуть, чтобы приблизиться к этому недостижимому идеалу. Специально "изображать" ничего такого не надо. А вот отобрать выразительные примеры из своего, допустим, спортивного прошлого...

  6. Вам могут задавать неожиданные и очень личные вопросы. Не пугайтесь. Можете отвечать на них или не отвечать. Главное не теряться. Иногда такие вопросы задаются не ради ответа, а специально, чтобы посмотреть на Вашу реакцию. Выгоднее реагировать так, как если бы Вы столкнулись с приятной неожиданностью. Спасибо, дескать, за этот трудный, но такой интересный вопрос. Я вообще обожаю трудные задачи... (см. предыдущий пункт)
  7. Не попадайтесь на попытку задать Вам предельно жесткий темп. Покажите, что выдерживать его можете, но не всегда хотите. Ответ без паузы на обдумывание – не всегда лучший. Кстати, Вы имеете право на тайм-аут. В некоторых фирмах собеседования идут часами, и в какой-то момент у человека просто "едет крыша". В этом случае посмотрите ясным взором на собеседника и спокойно, любезно спросите, можете ли Вы покинуть его на три минуты. Пройдитесь, вымойте руки, причешитесь... в голове просветлеет, и Вы покажете, что не так робки, как могло показаться.
  8. Если хотите воспользоваться советами из популярных руководств ("не жестикулируйте", "смотрите в глаза", "сидите прямо" и пр.), то начните тренировать эти "номера" заранее. Наши привычки ведь просто так не сдаются, а в десятке самых лучших советов, прочитанных накануне вечером, можно только запутаться. Между прочим, в глаза все время смотреть не надо – это делает Вас более уязвимым. В глаза лучше четко и твердо взглядывать, а вообще смотреть в переносицу. Консультанты так и делают.
  9. Чем бы дело ни кончилось, прощайтесь радостно. Скажите, что Вам было очень интересно, приятно, оптимистично двигайтесь к выходу. Даже под конец встречи можно выбить несколько дополнительных очков, да и чувствовать себя после такого ухода будете получше.
  10. Берите с собой не только правильно составленные документы, но еще и хорошую ручку, чистый носовой платок, пару цветных маркеров, маленький калькулятор, и вообще все, что взяли бы на экзамен по неизвестно какому предмету. Насчет калькулятора – не шутка. В некоторых фирмах дают решать задачки, а считать в столбик неудобно.
  11. С каждым собеседованием Вы все больше закаляетесь, матереете и начинаете чувствовать, откуда в какой компании "ветер дует", все познается в сравнении. В опытного бойца Вы превратитесь только при условии успешной борьбы с унылой обстановкой, о которой шла речь в начале статьи. Если для Вас почему-то важно попасть в определенное место, можно для разминки пройти два-три собеседования в других местах. Люди, претендующие на существенное улучшение своего должностного положения, проходят и по двадцать. К двадцать первому, "тому самому", они приходят в хорошей спортивной форме.
  12. Как ни трудно, попытайтесь получить удовольствие от этой игры, раз уж ввязались. Культивируйте мысленные сравнения собеседований с переговорами или шахматным турниром, потому что они уважительны. А то чего не услышишь от побывавших на собеседовании: и тебе гестапо, и невольнический рынок. Разве можно выиграть с таким самоощущением? В конце концов неизвестно, кто кого изучает на самом деле. Не исключено, что в Вас заинтересованы куда больше, чем пытаются показать. Может быть,, через пару лет этой компании уже не будет на рынке, а Вы... И каждое неудачное собеседование – шаг к этой будущей удаче. Но:
  13. Когда Вас начинают поздравлять с полным и окончательным успехом, не спешите давать свое согласие. Вам нужно подумать, хоть пару дней. Многое по истечении этогосрока увидится иначе. Тогда-то и примете верное взвешенное решение
Екатерина Михайлова
Hits: 707
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Меньше | Больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy