Денежный вопрос.

Психологическая помощь бывает платной и бесплатной. Бесплатную психологическую помощь можно получит в районных государственных центрах. Платную  психологическую помощь – в частных психологических центрах и у индивидуальных психологов.


В зависимости от стажа работы и профессионального уровня психолога, стоимость одной консультации может варьироваться от 800 рублей до 200 долларов. Количество консультаций обычно от 2-3 до 10, редко 15 и более. Но при работе семейного психотерапевта обычно не требуется большого количества. Обычно уже на первой встрече с семьей оговаривается, в течение какого количества встреч семья рассчитывает получить необходимый эффект (например, 8 встреч). А после этого, часто бывает так, что психотерапевт этой семье после такой работы просто не нужен. Потому что у семьи всегда достаточно внутренних сил для того, чтобы в последующем самим решать свои проблемы без помощи специалиста, и жить вместе счастливо и гармонично.

Есть некоторые предостережения, которыми я бы хотела поделиться, перед тем как вы выберете какой же помощью воспользоваться.

Бесплатная помощь таит опасность зависимости клиента от психолога.  Кроме того, обычно человек не ценит то, что ему достается бесплатно, а оплата мотивирует его на выполнения инструкций или рекомендаций которые даёт специалист, то есть  мобилизует и не даёт расслабиться.

Некоторым психологам легче работать бесплатно или за небольшую сумму. Почему? Потому что нет ответственности. В желании помогать бесплатно лежит не альтруизм, а банальный страх ответственности и неуверенность в своей квалификации.

 

Продолжительность одной  консультации –  1час. Первая консультация обычно длится больше, так как на первой встрече перед непосредственной работой мы с Вами должны познакомиться. Хочу отметить, что в том случае, если какая-либо из наших последующих встреч продлится более 1 часа,  ничего дополнительно оплачивать Вам не нужно. Стоимость останется прежней.

 

О том, как часто будут проходить наши встречи, мы договоримся с Вами на первой консультации. Чаще всего - сначала это 1  раз в неделю или 1 раз в  2 недели. Потом, когда Вы почувствуете реальные изменения, встречи будут проходить в формате 1 раз в три недели, 1 раз месяц.

 

После того, как трудность, с которой Вы обратились, будет решена, я приглашу Вас прийти на консультацию через 3 месяца, через 6 месяцев и через 1 год. 

Прошу вас отнестись с пониманием:

  • Если Вы хотите перенести или отменить консультацию , пожалуйста, делайте это заблаговременно (за день до встречи). Если Вы отменяете консультацию менее чем за один день, то вам нужно будет оплатить половину стоимости пропущенной консультации.
  • Если вы опаздываете на консультацию, я не смогу ее продлить, так как иначе мне придется сдвигать расписание.

 

Hits: 5467
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Меньше | Больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy