postheadericon Куда пойти с детками....

  Вот список где можно незабываемо провести время всей семьёй. Пишите в коментах если ещё что-то придет в голову.

 

1. Детский клуб "Джунгли" ссылка

2. Тематический парк развлечений "Динозавр и Я" ссылка

3. Аквапарк "Ква-Ква парк" ссылка

4. Семейный развлекательный центр "Крейзи Парк" ссылка

5. Детский центр "Непоседа" ссылка

6. Панда Парк ссылка

7. Парки с детскими аттракционами: парк Горького, Сокольники

8. Парк Лас-Вегас ссылка

9. Торговый комплекс Филион на филях, там большой парк аттракционов, просто куча любых автоматов и много довольно аттракционов. Две комнаты для детей с большими лабиринтами - для более взрослых и для малышей.

10. Фэнтази Парк ссылка

11. Московский Зоопарк ссылка

12. Парк птиц ссылка

13. Ого-город ссылка

14. Картонный город "Картония" ссылка

продолжение под срезом...

 

postheadericon Изменение отношений и расстановка акцентов в семье во время беременности.

 Беременность – время, когда многие процессы в психике женщины происходят нелинейно. Переводя на бытовой язык – временами совсем непонятно, чего от беременной можно ожидать. И изменения эти касаются, прежде всего, внутреннего мира женщины (то есть изнутри они еще заметнее), ну и конечно, самых близких людей – будущего отца, родителей, свекрови и сверка.

Часто первыми людьми, которые эти изменения уловили, становятся родные – сама же беременная перемен не отследила – все ее способности настроены на чуткое прислушивание к новой, зарождающейся жизни.

Каких же изменений можно ждать от самой женщины, как меняются отношения в семье и каким образом эти перемены подготавливают родителей к будущему рождению ребенка?

Попробуем ответить на эти вопросы, исходя из накопленного опыта сопровождения беременных пар и опираясь на традиционную периодизацию беременности: первый, второй, третий триместры, предродовой период.

Итак,

первый триместр беременности

– время во многом революционное. Это проявляется во многом. В плане физиологическом – изменения, происходящие в организме женщины поистине космические, а телесное состояние часто бывает некомфортным. В плане гормональном – все первые три месяца длятся гормональные перестройки, делающие состояние беременной нестабильным. Ну и, конечно, в плане психологическом. Мы, люди, существа очень телесные, и наше психическое состояние непосредственно зависит от состояния физического. Кроме того, даже для женщин, которые мечтали о материнстве и готовились к беременности, часто первый триместр является временем непростых открытий. А готовность принять известие о беременности и изменения, происходящие в организме (например, утреннюю тошноту, так часто настигающую будущих мамочек), не появляется моментально. На это требуется время. Поэтому психологи и другие специалисты по ведению беременности и считают первый триместр временем нестабильным.

Женщина может стать капризной, угнетенной или излишне тревожной в это время. И задача близких, мужа в первую очередь – понять, почувствовать и поддержать беременную.

Некоторая сложность заключается в том, что редкая женщина в первые три месяца беременности (особенно первой) в состоянии внятно сформулировать свои тревоги и потребности, а то и просто объяснить и выразить словами свои состояния. Возникает нередкая в семейной жизни ситуация, назвать которую можно «милый мой, хороший, догадайся сам…»

Слишком много всего нового и непонятного с ней происходит. Она как бы отправляется в новое путешествие, и никто не гарантирует ей полную его безопасность.

Женщина может начать вести себя по-детски, требуя от мужа фактически отцовской заботы и поддержки. В такой временной смене ролей нет ничего противоестественного, нередко в браке наступают периоды, когда приходится друг друга донянчивать, ненадолго заменять в эмоциональном плане родителей.

Не получается у женщины теперь работать с полной отдачей. Есть постоянно отвлекающий внутренний фактор, и мысли то и дело куда-то утекают, а останавливать их так не хочется.

Плохое самочувствие, или токсикоз первой половины беременности…тоже не облегчает ситуацию. Если человека все время тошнит – ему сложно реагировать оптимистично на многие события. И это состояние не всегда просто понять будущим папам....

 

postheadericon Секреты телефонного общения с возможным работодателем

Ситуация, когда надо искать работу по телефону, большинство людей напрягает гораздо больше личного визита. Это неудивительно: они лишаются многих возможностей самопрезентации, своей живой манеры общения, глаз, наконец,

Ситуация, когда надо искать работу по телефону, большинство людей напрягает гораздо больше личного визита. Это неудивительно: они лишаются многих возможностей самопрезентации, своей живой манеры общения, глаз, наконец, документов. Все знают, что первое впечатление важно. При телефонном общении и мы не видим, с кем общаемся, и нас не видят. В то же время первый контакт с возможным работодателем мы совершаем именно по телефону.

Есть несколько секретов, которые нужно знать перед тем, как произнести в телефонную трубку заготовленный текст. Давайте их вспомним.

Первое впечатление о человеке возникает до того, как соискатель начнет разговаривать о деле. Образ человека - его темперамент, умения и навыки общения - возникает в течение 7-15 первых секунд разговора. Поэтому для того, чтобы увеличить наши шансы, важно обратить внимание на начало разговора: внутренне дать себе установку не торопиться излагать суть дела, а установить контакт. Представьте себе, что общение происходит не по телефону. Входя в кабинет, вы постучитесь, приостановитесь в дверях, посмотрите на собеседника, вам предложат пройти, вы пройдете, вам предложат стул, вы сядете. И только после этого начнется разговор - но не сразу о том, сколько вы хотите денег получать, а с представления, с обмена взглядами на более коротком расстоянии. В телефонном общении все происходит короче, но в принципе должно происходить то же самое.

Для начала - помните, что голосу, так же, как и любой тонкой работающей системе, необходима небольшая разминка. Если вы долго молчали или только что встали, скорее всего, он будет звучать ниже, суше, глуше. Хорошо перед звонком произнести вслух несколько фраз или выпить горячего чаю. Итак, "аппарат" готов - тембр восстановлен. Что же нужно делать дальше, чтобы произвести приятное впечатление? Давайте остановимся на типичных ошибках, которые совершают люди в первые минуты.


 

Ошибка 1. Чрезмерно быстрый темп

У многих людей деловые качества и умение быстро работать перекладываются на умение быстро говорить. Не надо! Вы успеете показать, какой вы оперативный человек, и лучший момент, в который вы сможете это показать, будет, когда вам зададут вопросы и вы, без длинных пауз и слов-паразитов, будете на них четко отвечать. Но в первый момент, если у вас есть привычка говорить быстро и напористо, стоит ее взять под контроль: проследить, не слишком ли много вы набрали воздуха, а значит - не будет ли у вас искушения тараторить? Помните: быстрота не помогает восприятию. Восприятию помогает отчетливость. Для того, чтобы вас меньше переспрашивали, надо не увеличивать темп, а следить за отчетливостью пауз и артикуляции, ставить логические ударения.

 

postheadericon Три золотые фигуры

 Один царь в стародавние времена захотел проверить ум и наблюдательность царя соседнего царства, а заодно и смекалку его народа. Он послал своему соседу три золотые фигуры одинакового вида и одинакового веса. Царю предлагалось установить, какая из фигур была самой ценной.
Вместе со своими придворными царь внимательно рассмотрел фигуры, но не смог обнаружить ни малейшего различия. Даже мудрейшие из мудрецов его царства готовы были поклясться, что между фигурами нет никакой разницы. Царю было очень тяжело осознать, что в его царстве никто не может сообразить, в чём разница между фигурами. Все царство принимало участие в решении загадки, и каждый старался изо всех сил - но всё безрезультатно....

 

postheadericon Притча «Для счастья своих детей и внуков»

 Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.

— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
 
Еще статьи...