postheadericon Под куполом цирка – между страхами и мечтами…

Лучшие клоуны в цирке – это мы в жизни.

Леонид  Сухоруков

Жонглер: человек, подбрасывающий тарелки, чтобы не потерять кусок хлеба.

Ян Чарный

Эквилибрист на проволоке - высокое искусство!

Иванов А.

- Папа, а если бы я работала в цирке, кем бы я была? – спросила я как-то моего папу сидевшего на кухне и пившего чай.

- Наверное, ты бы стала эксцентриком - задумчиво ответил он

- Почему?

- Потому что ты не ординарна, и я вижу тебя в этом жанре…

Тут в разговор вмешалась мама:

- А мне кажется, что ты бы была дрессировщицей…

- Кого? – уточнила я (в голове сразу возник манеж,  я с хлыстом управляю тиграми, и они прыгают с тумбочки на тумбочку)

- Это неважно кого, дрессура везде одинаковая - улыбнулась она.

Я задумалась интересно, а кем бы я была, если бы я продолжила династию, наверно папа прав, эксцентрика мне больше подходит, но как же тогда драйв и адреналин? Нет, дрессура тоже интересно, но бедные животные, я знаю, как их мучают. Это бы я не смогла.

Спустя 10 минут раздумий я спросила, а почему не эквилибр на проволоке?

- Нет, дочь - сказал папа – Это огромный труд, очень сложный и болезненный. Зачем тебе это?

Я промолчала.

 

postheadericon Как победить одиночество

Наслаждение свободой и тоска - балансируя между двумя этими полюсами, одинокая женщина находит множество оправданий, чтобы не жить в паре. Но что на самом деле стоит за ее доводами? Анализ феномена и расшифровка восьми (мнимых) веских причин. 


одиночествоБыть одинокой тяжело. Казалось бы, можно жить так, как хочется, ни под кого не подстраиваться, профессионально самореализовываться... Однако большинство женщин очень уязвимы: они нуждаются в любви, им необходимо чувствовать себя защищенными. Да и общественное мнение воспринимает отсутствие партнера как нечто отличное от социального стандарта.
Одинокой женщине трудно возвращаться вечером в пустую квартиру. И... трудно отказаться от своей свободы. «Я испытываю двойственные чувства, - признается 35-летняя Ольга, помощник депутата. - На работе летаю как на крыльях, а приезжаю домой - накатывает хандра. Я увлечена работой, горжусь своей самостоятельностью. Но иногда думаю: все это отдала бы, только бы иметь семью, ребенка. Потом наступает утро, я сажусь за руль, чтобы ехать в Думу, и говорю себе: «Хочешь превратиться в наседку? Ты что, с ума сошла?»
 
 

postheadericon Притча про ослика


 Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
 

postheadericon Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

 

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:

 
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.


 

postheadericon Как бороться со стрессом?

 Как легко порой люди произносят в ответ на вопрос, почему у них усталый вид или недовольное лицо: "Да, у меня стресс!". А дальше начинается, как правило, перечисление всех трудностей – от проблем со здоровьем до проблем с работой, проблем в общении с близкими людьми. И говорящему, и собеседнику обычно кажется, что стрессовое состояние – это что-то обычное, неизбежное, как плохая погода. Почему-то считается, что деловому человеку находиться в стрессовом состоянии даже нормально. И редко кто задумывается, что с этим не только НУЖНО бороться – чтобы бизнес шел лучше, чтобы дела делались так, как хочется и как должны, чтобы не портить отношения ни с сотрудниками, ни с партнерами, – но и МОЖНО бороться.

Стресс, выражаясь научным языком, это физическая, психическая, эмоциональная и химическая реакция тела на то, что пугает человека, раздражает его или угрожает ему. Мозг человека не отличает реальной угрозы от кажущейся, поэтому всякий раз, когда ситуация кажется опасной, реагирует, как на реальную угрозу. Чем чаще окружающая обстановка кажется враждебной, тем больше времени организм пребывает в состоянии боевой готовности. Хронический стресс – результат постоянного пребывания в обстановке, полной опасностей, какой как раз и является наш российский, неустоявшийся бизнес-мир. А ведь любые переговоры, любые совещания, любая деловая ситуация – это большие нервные нагрузки и напряжения!

 
Еще статьи...