postheadericon Притча о кольце царя Соломона

 Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!"......

 

postheadericon Мифы о психологах...

Добрый вечер мои друзья. По поводу моей профессии есть куча мифов и один из коллег их очень точно описал. Читайте и наслаждайтесь:

 

postheadericon Притча "Следы на песке"

    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.....

 

postheadericon Притча о дружбе и любви

Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому.

 

postheadericon В Москве открылся Первый фестиваль по практической психологии

Он организован Российской академией наук. В течение нескольких дней специалисты из разных стран будут обмениваться опытом и результатами исследований, проведут ряд психологических тренингов.

Как отмечают участники встречи, вся эта информация будет интересна не только профессионалам. Люди, далёкие от науки, смогут узнать много полезного для себя - в частности, понять как добиться гармонии в жизни.

"Человек может посмотреть, с какими проблемами работает психотерапия, с чем можно обращаться, и вообще увидеть, сколько людей этим занимаются", - рассказывает ведущий научный сотрудник Института психологии РАН Татьяна Ребеко.

http://www.1tv.ru/news/social/175215

 
Еще статьи...