postheadericon С 8 Марта!!!!!!!

Хорошо, что прекрасная пора - Весна, начинается с праздника, посвященного нам - подругам, женам, матерям, бабушкам. В этот день примите самые искренние пожелания и поздравления. Желаем вам хорошего здоровья, счастья, любви без границ. Пусть звон кастрюль не глушит вам песни весны и жизни. Будьте счастливы, трижды здоровы, расцветайте, вы - наша весна.
 

postheadericon Как помочь обжоре

Толстым детям приходится куда хуже, чем толстым взрослым, – взрослых-то не дразнят, а детей, бывает, просто травят. Сказать за это "спасибо" нужно родителям. Разумеется, речь не о тех случаях, когда ребенок болен, а о тех, когда его приучили слишком много есть… и заедать любую печаль шоколадкой.

"Редко бывает так, что в одной семье один ребенок полный, другой худой, - говорит Анна Варга (Институт психологии и психоанализа). - Обычно там, где любят поесть, все пухлые".
Что же делать, если у вашего чада зверский аппетит? Прежде всего, не ругать. Обжорство - это не слабость характера, а расстройство пищевого поведения, - объясняют психологи. Оно возникает из семейной установки, что человек должен много есть. Это прививается с двух лет, невинно: "ложечка за папу, ложечка за маму". К этому же ведут и ультиматумы - "не выйдешь из-за стола, пока все не съешь". В какой-то момент ребенок начинает есть не потому, что голоден, а совсем по другим причинам. В них нужно разобраться. Для начала следует показать ребенка врачу, чтобы он исключил серьезные медицинские проблемы, например - гормональные расстройства, - говорит Анна Варга. Если проблем со здоровьем нет, необходима диета. В диете, считает Варга, нет ничего сложного, если ребенка поддерживает семья. Главное, чтобы все в семье поменяли режим питания и отказались от некоторых продуктов. Обязательно все, а не только ребенок. Это подтверждает эндокринолог и диетолог Екатерина Александрова: "Никогда не сформировать у ребенка правильное пищевое поведение, если в доме будут двойные стандарты: у бабушки спрятаны конфеты, а мама с папой садятся пить чай с булками, когда ребенок уйдет спать".

 

postheadericon Три важных вопроса (притча)

  Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы. Приехал к нему царь и видит: дряхлый старик, копает грядку. Царь соскочил с коня и поклонился старику.

— Я приехал, чтобы получить ответ на три вопроса: кто самый главный человек на земле, какое дело самое важное в жизни, какой день важнее всех остальных.

Отшельник ничего не ответил и продолжал копать. Царь взялся ему помогать.

Вдруг видит: идет по дороге человек — все лицо кровью залито. Царь остановил его, добрым словом утешил, принес воды из ручья, обмыл и перевязал раны путника. Потом отвел его в лачугу отшельника, уложил в постель.

Наутро смотрит — отшельник грядку засевает.

— Отшельник, — взмолился царь, — неужто ты не ответишь на мои вопросы?

— Ты сам уже на них ответил, — проговорил тот.

— Как? — изумился царь.

— Увидев мою старость и немощь, ты сжалился надо мной и вызвался помочь, — сказал отшельник. — Пока ты вскапывал грядку, я был для тебя самым главным человеком, а по-мощь мне была для тебя самым важным делом. Появился раненый — его нужда оказалась острее моей. И он стал для тебя самым главным человеком, а помощь ему — самым важным делом. Выходит, самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи. А самое важное дело — добро, которое ты ему делаешь.

— Теперь я могу ответить на свой третий вопрос: какой день в жизни человека важнее остальных, — проговорил царь.— Самый важный день — день сегодняшний.

 

postheadericon Вне зоны доступа («ошибки» в общении, которые могут привести к потере контакта с подростком)

  Подростки и взрослые, несмотря на любовь, симпатию друг к другу и стремление найти общий язык, могут быть не удовлетворены существующими отношениями и даже страдать от них. Отношения зависят от обеих сторон, от того, насколько каждый готов вкладываться в них. Взрослому бывает нелегко понять подростка. Вот некоторые «ошибки» в общении, которые могут привести к потере контакта с подростком:

1. Излишний контроль

Зачастую родители устраивают ревизию в шкафах своих детей и привыкают, что вся личная жизнь их ребенка прозрачна и доступна для них. С подростками важно перестроиться и дать ему право на закрытые от посторонних глаз области. Неважно, что это: увлечение, музыка или влюбленность. Лишая подростка своего вездесущего контроля, вы оказываете ему доверие и создаете возможность сотрудничества.

2. Навязывание своего понимания мира

Подросток учится понимать мир по-своему. Иногда те конструкции, которые он выстраивает, взрослому человеку кажутся наивными и нежизнеспособными. Возникает соблазн сказать: "Ты еще ничего не понимаешь. Я взрослый и лучше знаю. В твои годы я тоже так думал, но сейчас знаю, как надо". Но как бы убедительно не звучали ваши аргументы относительно неправоты подростка, принять их ему будет тяжело из-за ее склонности к негативизму.

 

postheadericon Моему любимому мужу: 101 причина почему я люблю тебя!!!

 1. Счастье - это быть с тобой
2. С тобой никогда не скучно
3. Ты знаешь, как заставить меня улыбнуться
4. Ты всегда чувствуешь мое настроение
5. Ты любишь меня со всеми моими недостатками
6. Когда ты обнимаешь меня, все хорошо
7. Я могу быть собой, когда ты рядом
8. От страсти к тебе я теряю голову
9. Мы можем все, когда мы вместе
10. Самый лучший день – день, проведенный с тобой
11. У тебя такая красивая попа
12. Я тебе нравлюсь, даже когда ворчу
13. Ты понимаешь меня с полуслова
14. Ты никогда не скажешь: «Я уже в 10-й раз слышу эту историю!»
15. Мы можем говорить обо всем и ни о чем
16. Ты - мое вдохновение...

 

 
Еще статьи...