postheadericon ПАПА БУДЕТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО… (как рассказать ребёнку о разводе.)

 Итак, другого не дано: ты разводишься… Когда люди расстаются после долгого проведенного вместе времени, это всегда тяжело, причем не только для двоих взрослых, но и для их ребенка. Он будет переживать в чем-то даже сильнее, чем ты. Но в твоих силах уменьшить его боль

Папа, мама, что случилось?

Ваш малыш растерян, он не понимает, что происходит. Еще совсем недавно родители спокойно общались, потом стали часто ругаться и кричать друг на друга… Теперь папа ушел из дома и появляется очень редко, а мама с ним почти не разговаривает и много плачет. Что это все значит?

Когда малыш не понимает, что происходит вокруг, а взрослые не объясняют ему этого, он будет считать себя виноватым в том, что происходит в семье. Видимо, решит он, это я что-то делаю не так, если родители постоянно ссорятся...

 

postheadericon Кто есть настоящий поэт?

 Султан вызывает верховного визиря и спрашивает:

- Сколько в моем государстве поэтов?

- Сто, падишах вселенной, – отвечает визирь.

- Брось их всех в тюрьму! – приказывает султан.

Через год он спрашивает визиря:

- Ну, как там мои поэты? Сколько из них продолжают писать?

- Десять чудаков, падишах вселенной, – отвечает визирь.

- Выпусти этих чудаков и дай каждому по дворцу! – приказывает султан.

Еще через год он снова спрашивает визиря:

- Ну, как там поэты? Сколько из них продолжает писать?

- Двое, падишах вселенной, отвечает визирь.

- Вот они – настоящие поэты, – говорит султан.

 

postheadericon Самооценка – котелок, в который никто не заглядывает

 Замечательный отрывок из книжки Вирджинии Сатир " Вы и ваша семья":

В детстве я жила на ферме в штате Висконсин. На заднем крыльце у нас стоял огромный черный чугунный пузатый котелок на трех ножках. Моя мама сама варила мыло и какую-то часть года хранила его в этом горшке. Во время молотьбы мы наполняли его тушеным мясом, а в остальное время папа хранил там удобрения для маминых клумб. Мы называли этот горшок тройным котелком; когда кто-нибудь из нас хотел использовать его, перед нами стояло два вопроса: чем и насколько он наполнен.

Спустя много лет, когда ко мне приходили люди и рассказывали о том, как они воспринимают себя — чувствуют они свою жизнь наполненной или пустой, испорченной или давшей трещину, я часто вспоминала об этом котелке. Однажды на приеме у меня была семья, члены которой пытались объяснить друг другу свое самоощущение. Я рассказала им историю черного котелка, и тогда члены этой семьи вдруг стали говорить о своих личных котелках и их наполнении: ощущениях собственной ценности или вины, стыда или невостребованности.

В течение долгого времени это нехитрое слово помогало многим семьям выразить те чувства, которые раньше им трудно было высказать.

 

postheadericon Чуть-чуть личного..

Была с детьми сегодня в зоопарке. Это потрясающе. Мы фанаты крокодила...)))) Без крокодила домой не ушли...

 

postheadericon Супер бабушка. 47 креативных фотографий

Как же хорошо, когда в семье есть креативный фотограф. К примеру помните Джейсона Ли? Он фотографирует своих дочек, причем создает оооочень креативные фотографии. Не против сделать интересные кадры своей дочки и Адель Энерсон. Пока маленькая девочка отдыхает, Адель создает сказочный мир вокруг нее.

Вот такой же творческий внук есть у бабушки Фредерики. Внука зовут Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger) и он создал потрясающую серию фотографий, которую назвал «Супер бабушка».

Заботливый внук стал обращать внимание на то, что 91-летняя бабушка Фредерика стала впадать в депрессию. Видимо возраст… Чтобы поддержать бабушку Саша решил сделать несколько кадров, вручив бабушке костюм супер героя.

Бабушка соглашалась не охотно, но по словам фотографа, когда она позировала перед камерой, настроение у нее улучшалось. После первой фотосессии Саша Гольдбергер обработал фотографии, загрузил их на  »MySpace» и буквально в этот же день получил шквал сообщений с позитивными отзывами и словами восхищения.

Вдохновленный отзывами, Саша Гольдбергер продолжил серию фотографий, ну и заодно показал бабушке как о ней отзываются люди. За несколько недель страничка с фотографиями Фредерики набрала более 20 тысяч поклонников.

Теперь бабушка, которая прошла вторую мировую войну, стала супер героем. Хотя, как утверждает Саша, она и раньше им была, так как во времена войны она помогла спасти 11 человеческих жизней.

 
Еще статьи...